Unsere Wecken: Frische Vielfalt

Ulmers Wecken

Brötchen? Semmel? Oder doch Schrippe? 

Bei uns nennt man das Kleingebäck traditionell Wecken. Und diese werden, wie auch ihre großen Brüder und Schwestern, beim Ulmer ausschließlich mit hochwertigen Zutaten aus der Region hergestellt und nach überlieferten Rezepten und Verfahren unserer Vorfahren gebacken. 

Immer frisch, immer ein Genuss:

In all unseren Fachgeschäften haben sie täglich die Wahl aus einer frischen Vielfalt an Wecken. Egal ob hell oder dunkel, ob knusprig oder zart, ob traditionell oder eher untypisch. Kommen Sie vorbei und finden Sie Ihren ganz persönlichen Favoriten! 


 

 

Bäckerei Ulmer: Seele

Der Klassiker:

Seele

Außen knusprig, innen weich: Eine richtig gute Seele braucht vor allem zwei Dinge: Zeit und Können. Deswegen werden die Seelen von unseren Bäckermeistern noch von Hand gemacht. Nur so erhält sie ihre typisch längliche Form, ihre knackige Kruste mit zarter Rösche und ihre feuchte Krume mit feinster Porung

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Zutaten und Allergene

Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Gerstenmalz, Backhefe, Backmittel (Dinkelmehl und Dinkelschrot, Rohrzucker, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure), Bestreuung (Kümmel, grobes Salz)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Körnerwecken

Mit unseren Körnerwecken genießen Sie die ganze Bandbreite an gesunden, regionalen Körnern und Saaten - entweder als Mischung in der Krume oder als Bestreuung auf der Kruste. So sind all unsere Körnerwecken besonders bekömmlich und natürlich lecker

Bäckerei Ulmer: Power-Seele

Power-Seele

Power On: Typische, von Hand gemachte Seelenform trifft auf aromatische, herzhafte und balaststoffreiche Zutaten. Unsere Power-Seele hält, was ihr Name verspricht. 

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Zutaten und Allergene

Dinkel-Ruchmehl, Wasser, Mandeln (geröstet und gehackt), Apfelfasern (getrocknet und gehobelt), Gerstenmalz, Meersalz, Backhefe, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenstärke

Bäckerei Ulmer: Vitalbrötchen Typ II

Vitalbrötchen TYP II

Der Fitmacher: Unser Vitalbrötchen sieht mit seiner rechteckigen Form nicht nur unfassbar gut aus, sondern macht mit der Bestreuung aus Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsaat auch fit und vital. 

Übrigens: Unser Vitalbrötchen gibt es auch als Vitalbrot

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Zutaten und Allergene

Dinkelmehl, Wasser, Dinkelschrot, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Vorteig (Dinkelmehl, Wasser, Backhefe), Meersalz, Roggenmalz, Backhefe, Rapsöl, Backhonig, Backmittel (Dinkelmehl und Dinkelschrot, Rohrzucker, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure), Bestreuung (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsaat)

Kürbiskernbrötchen, Kürbiskernwecken, Körnerwecken

Kürbiskern-brötchen

Unsere Brötchen mit Kürbiskernen haben einen knackig und nussigen Geschmack. Die leckeren grünen Kürbiskerne auf der Kruste sind gesund und verleihem dem Brötchen die Knackigkeit. Sie eignen sich hervorragend für deftige und herzhafte Beläge.

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Zutaten und Allergene

Weizenmehl, Kartoffelflocken, Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Weizensauerteig, Meersalz, Backhefe

Quarkkornbrötchen, Quarkkornwecken, Körnerwecken

Quarkkorn-brötchen

Perfekt für den Start in den Tag: Unsere Brötchen aus Weizenmehl und einer Portion Frischquark sind frisch und saftig. Ideal für ein süßes oder herzhaftes Frühstück. Durch die gerösteten Sonnenblumenkerne auf der Unterseite und die Bestreuung mit Sesam und Mohn erhalten die Brötchen ihren besonderen Geschmack.

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Zutaten und Allergene

Weizenmehl, Roggenmehl, Quark, Roggensauerteig, Weizenvorteig, Hirse, Gerstengrütze, Sonnenblumenkerne, Maisgries, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Meersalz, Roggenmalz, Backhefe