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Unsere Philosophie

Wussten Sie schon...

...dass wir nur verkaufen, was wir selber herstellen?

Alle Back- und Konditoreiwaren, die in unseren Filialen verkauft werden, stellen wir täglich in unserem Backbetrieb in Friedrichshafen selbst her. Wir wiegen unsere Rohstoffe selber, wir kneten unsere Teige selber, wir formen unsere Brote selber und wir backen ausschließlich alle Backwaren selber. Wir verzichten aus Prinzip auf alle industriell vorgefertigten Waren und kaufen keine so genannten „Teig-Rohlinge" zu.

... dass wir unseren Teigen die Zeit geben, die sie für die nötige Reife und Geschmacksbildung benötigen.

Je langsamer und schonender der Reifeprozess verläuft, desto feiner und ausgeprägter entwickeln sich die Aromen im Brot.
... Und das schmeckt man!

...dass wir unser Brot ausschließlich mit hausgemachtem Natursauerteig backen, wie es schon unser Großvater gemacht hat?

Nur so können wir ein herzhaftes Aroma und eine milde Säure erzielen und Sie als Kunde den Geschmack erleben.

... dass wir seit drei Generationen nach hauseigenen überlieferten und altbewährten Rezepten backen und nach wie vor zeitintensive Backmethoden anwenden.

Ein Aufwand, der sich aus unserer Sicht ganz klar lohnt!

... dass  wir nur Qualitätsrohstoffe von regionalen Zulieferern einkaufen.

Der wichtigste Rohstoff ‚Mehl' kommt von der Schwäbischen Alb (Dinkel) oder vom bayerischen Raum (Weizen und Roggen). Molkereiprodukte stammen überwiegend aus dem nahe gelegenen Allgäu. Für unsere Kuchenherstellung verwenden wir Bodenseeobst.

... dass wir in unseren Filialen vor Ort ständig frisch backen?

Empfindliche Backwaren wie ‚Laugenbrezeln', ‚Seelen', ‚Ulmerle' werden den ganzen Tag über nach Bedarf in unseren Ladenbacköfen frisch gebacken. Hier unterscheidet sich ganz klar, wer frisch bäckt oder nur aufbäckt.

...dass wir jede unserer Filialen täglich zwei bis dreimal mit Back- und Konditoreiwaren beliefern.

Nur so können wir die Frische und Qualität garantieren.